Hábitos alimentares

AUTORA
Professora Veridiana do Nascimento Ferraz, 5º ano A

Com o tema Hábitos alimentares foram desenvolvidas atividades de pesquisa, leitura e escrita.

A aula foi iniciada com diálogo sobre como era a alimentação de cada aluno e quais alimentos eram considerados saudáveis.

Em seguida, desenvolveram atividades no livro didático Buriti Mais Ciências 5° Ano sobre os nutrientes presentes nos alimentos. Realizaram leitura sobre os grupos alimentares e pesquisas dos nutrientes presentes em alimentos listados pelos alunos.

Posteriormente trouxeram embalagens de produtos industrializados onde foram analisados os dados apresentados como: ingredientes e a tabela nutricional.

Em outro momento foi desenvolvido com os alunos um trabalho sobre o aproveitamento integral dos alimentos, em que deveriam conversar com um familiar e trazer uma receita onde é aproveitado todo o alimento sem desperdício. Após a escrita das receitas elas seriam trocadas entre os estudantes em sala de aula.

Em seguida formaram grupos de conversa sobre o que são alimentos in natura, processados e ultraprocessados. Cada aluno recortou imagens de alimentos e criaram um cardápio ideal para cada situação descrita em atividades do livro Buriti Mais Ciências 5º ano.

Com esse trabalho desenvolvido e conhecimentos adquiridos, espera-se que os alunos adquiram hábitos alimentares saudáveis e equilibrados.





Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de Diário Ficcional

Hidratação e xixi

Pizzas e frações